2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 待つということ | トップページ | 母にとっての一大事 »

2015年2月26日 (木)

名言(≧∇≦)

20150226_104114
今日、姉とお茶をしたり買い物をしたりしてから
施設に送る月1「あけみちゃんデー」でありました。

小腹が空いたので、
二人でたこ焼きをわけわけしましたヽ(≧ω≦)
外がパリパリで中はとろり♪
関西人には、たまらない食文化であります♪

そして、急いで家に戻り両親のお昼をしようと思ったら
母が焼き飯なるものを製作してしまっておりました。
あ~遅かった・・・
超まずいんです(-。-;)
何の味もしないし、入ってるものはたまねぎとにんじんのみじん切りとハム。

まぁそれでいいんですけど、
味がとにかく「(*_*)」なのであります。

何度、こうやったらいおいしくなるといっても、
わからないそうな。

そういう母の料理を父が「古代料理だな」と
命名しました(笑)
父上!ナイスでございますっ♪

« 待つということ | トップページ | 母にとっての一大事 »

ペット」カテゴリの記事

コメント

たこやき・・いやな響きです・・大阪人で、ありながら、我が家で、たこやきをやって、成功したことが、ありません・・泣・・。5年前、挑戦しましたが、失敗、ブチ切れて、たこやきセットを全部捨てました。それ以降、たこ焼きは、買うことにしております・・。おいしいもん、食べたいですね・・。

サラパパさん~ぶち切れて全部捨ててしまわれるなんて~(笑)
でも、関西人として、うまくいかなかった自分が嫌になるというのは
良くわかりますぅ~\(^o^)

私もかつて夫婦だったとき、
何度かたこ焼きをしましたが、
毎回一度目は、必ずくっついたり、
固かったりして、失敗するんですよね・・(-。-;)
それで段々イライラしたりして。。

やっぱりおいしいのを外で熱々食べるのが一番でっす(≧∇≦)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 名言(≧∇≦):

« 待つということ | トップページ | 母にとっての一大事 »